Блог / Официальная компания или частный прораб?

Официальная компания или частный прораб?

2 октября
#истории ремонта #Советы экспертов #советы экспертов #Ремонт квартир, #Строительные материалы, #Дизайн интерьера, #ремонт в новострое, #комплексный ремонт, #ремонт под ключ, #ремонт под ключ, #ремонт квартир в одессе, #ремонт квартир одесса, #ремонт квартир в одессе под ключ, #советы экспертов и статьи

Вы приобрели квартиру и планируете в ней сделать ремонт? И у вас нет желания делать самостоятельно ремонт? Вы остановились перед выбором, кому его доверить, неофициальным прорабам или профессиональной компании?  Делают ли неофициально нанятые прорабы ремонт квартир лучше профессиональных компаний?  Разумеется, у каждой стороны есть собственные плюсы и собственные минусы.

В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы без предвзятости и разобрать два варианта решения вопроса ремонта.

Финансовая безопасность и планирование вашего бюджета

Официальные строительные компании изначально просчитывают бюджет (смета) за оказание ремонтных услуг и на первый взгляд вам может показаться эта сумма внушительной. Вместе с тем, бригады, которых вы можете нанять по объявлению или через интернет стоят значительно «дешевле», все потому, что никто из частных прорабов не предоставит вам даже условной сметы на весь ремонт сразу. Вам озвучат N-ую сумму денег за первый этап и возьмут обязательно аванс.

Не редко, когда частные прорабы постоянно звонят вам с просьбами о выделении дополнительных средств, часто это касается приобретения дополнительных строительных материалов или инструментов.

Как правило, частные прорабы  делают ремонт квартир качественно, но отчетность об использованном материале с предоставлением накладных, счетов и Актов выполненных работ Вам не предоставят.  Как избежать этого:  всегда требуйте точные расчеты от строителей и заставляйте бригады предоставлять чеки на каждую покупку. Обязательно предупредите, что все лишние затраты будут вычитаться. Если вы не будете постоянно проверять отчетность, тогда рискуете затратить немалое количество средств на «недостаток» материалов. 

Важно!

Официальные компании работают без авансов. Оплата строго после выполнения работ и полного согласования заказчиком предстоящего этапаВ этом случае вы ничем не рискуете  и платите только за результат!

Гарантии качества ремонтных работ

Нанятые бригады  с частными прорабами могут выполнить  качественные услуги, но Вам лично нужно будет контролировать качество их работы. Как сделать так, чтобы нанятые неофициально прорабы делали ремонт квартир качественно и без попыток мошенничества? Обязательно сверяйте согласованный и завезенный материал на объект, а так же материал использованный в ремонте. 

Нанятые прорабы ремонт квартир могут делать с большими затратами и задержкой сроков.Чтобы избежать этого, не стесняйтесь постоянно контролировать их работу. Заходите к ним по нескольку раз на день и желательно без предупреждения. Помните, частные прорабы ремонт квартир делают хорошо, но иногда бригады любят его затягивать. Старайтесь не допускать этого, ведь это ваше время.

Официальные компании к Договору прикрепляют графики выполнения работ по каждому этапу с указанием даты окончания ремонта.

И еще одно отличие частных бригад от официальных компаний: приготовьтесь к тому, что  частная бригада будет жить в вашей квартире во время проведения ремонтных работ.

Аромат «квартирантов» и запах еды которую будут готовить, непосредственно в Вашей квартире  с  Вами продержится еще некоторое время после ремонта.  

Важно!

Строгое правило, которое соблюдают официальные компании - это порядок на объекте и никакого проживания работников на момент проведения ремонтных работ! Вы всегда можете проверить этот факт, навестив "квартирантов" в вечернее время.

В официальных компаниях существует многоуровневый контроль качества, так как за свое качество, компания отвечает реальным гарантийным сертификатом. В любой момент Вы можете запросить всю отчетную документацию.

Стремитесь оформлять отношения официально

Обратившись с услугами к частной бригаде, заключите официальный договор  с ними. В таком случае они не смогут избежать ответственности за некачественно выполненную работу, срыв сроков и.т.д. Вы в любой момент можете расторгнуть соглашение, при этом, возможно, даже ничего им не заплатив. Расторгнуть такой договор можно через суд и с его же помощью можно даже взыскать компенсацию с рабочих за некачественно оказанные услуги. Потрудитесь заключить соглашение с рабочими и тогда вы всегда будете иметь надежную страховку на случай мошенничества со стороны частных лиц.

Лучший способ избежать проблем – предупредить их. Прежде чем вводить в поиск «прорабы ремонт квартир», потрудитесь поискать в сети «компания ремонт квартир отзывы», выбрать хорошую фирму и изучить цены. Возможно вам даже не придется искать услуги частных лиц, вы получите возможность заказать услуги в специализированной фирме с надежной гарантией от всяческих неприятностей.

Если Вам нужен качественный ремонт квартиры в четко поставленные сроки, без переплат и проблем с документами, то воспользуйтесь услугой обратный звонок на нашем сайте  и закажите уже сегодня ремонт квартиры "под ключ" с Гарантией на 5 лет! 

 

 

  



Вернуться к новостям