Блог / Оптимальный вариант напольного покрытия. Советы специалистов.

Оптимальный вариант напольного покрытия. Советы специалистов.

26 сентября
#Ремонт квартир, #Строительные материалы, #Дизайн интерьера, #ремонт в новострое, #комплексный ремонт, #ремонт под ключ, #ремонт под ключ, #ремонт квартир в одессе, #ремонт квартир одесса, #ремонт квартир в одессе под ключ, #советы экспертов и статьи

В социальных сетях на странице строительной компании «Юдистрой» постоянно проводятся опросы наших читателей. Один из недавних опросов на странице компании в социальной сети был вопрос: Какому варианту напольного покрытия в гостинной отдают предпочтение наши читатели. Победителем  опроса стал ламинат (46%), которому уступили первенство паркет (19%) и керамическая плитка (16%). Участники оставили далеко позади ковролин, деревянный настил и линолеум.

Итак, кто же из респондентов прав? Можно ли назвать победителя голосования – ламинат, оптимальным универсальным решением? Дизайн интерьера предполагает учёт условий эксплуатации материала в разных зонах жилой площади. В частности, даже влагостойкий ламинат довольно быстро может потерять свои первоначальный свойства в кухне и ванной. В этих зонах его, как правило, не используют. Если говорить о кухне, и она предусмотрена, как гостиная, то  пол  рабочей зоны рекомендуют выполнить именно в плитке. В остальной части помещения уложить ламинат или паркетную доску. Тем не менее, в гостиной, спальне, детской комнате достоинства напольного ламината очевидны: он негорюч, прост в укладке, хорошо переносит воздействие когтей животных и даже металлические набойки женских каблуков. 

На цены на ремонт квартир окажет влияние и качество материала к укладке. Стоимость укладки ламината будет стоить -95 грн\м.кв.; укладка линолеума (ковролина) - 60 грн.\м.кв.  Более детально со стоимостью на работы вы можете ознакомиться в разделеле цены. 

Выбирая натуральный пол (паркетную доску) для детской необходимо выяснить насколько он экологичен и были ли соблюдены при его изготовлении все технологические нормы. Не будет ли новый пол источником зловредных испарений? Это можно выяснить потребовав Сертификаты на партию товара в салоне - магазине , где вы приобретаете напольные покрытия. Компания по ремонту квартир «Юдистрой» советует обратить внимание и на такой натуральный материал, как массивная доска. Он имеет самый долгий срок службы. Финишная обработка включает масло или лак. 

Монтируется с помощью жестких креплений к основанию. Очень не любит влагу. Стоимость такого материала выше, чем цена на ламинат. Ведь при производстве массива используются натуральные мягкие или экзотические сорта деревьев. Зато выглядит такой пол очень благородно и по нему приятно ступать босыми ногами. Такой пол никогда не будет холодным и считается самым экологичным. За ним требуется правильный уход и противопоказаны резкие перепады температуры, иначе ваш пол будет скрепеть.

Ремонт квартир в Одессе нередко предполагает укладку каменного пола. Он хорош именно в южных регионах. Ведь помогает легче перенести жару. Такой пол бывает как из натуральных, так и из искусственных исходных материалов. Лучше всего подходит для зон с высокой проходимостью (прихожие, лестницы), кухонь и санузлов. Такой пол считается вечным и ему не страшны переа

Трудно обойти по популярности наливные полы. Это прекрасное изобретение современных технологов. Имеет единственный недостаток – очень трудоёмкие подготовительные работы. Зато безупречно выглядит, защищает от болезнетворных бактерий, долговечен, не боится влаги и вообще химического воздействия. Он практически неуязвим. Стоимость такого пола будет приравнена к укладке паркетной доски, а иногда и выше, в зависимости от рисунка, метража и качества смолы. 

При всём многообразии вариантов стоит правильно рассчитать свои финансовые  возможности и силы по уходу за выбранными интерьерными решениями. Именно поэтому профессиональный совет поможет сэкономить и то, и другое.  

Приглашаем посетить наш текущие объекты и самостоятельно удостовериться в качестве выполняемых работ по ремонту квартир в Одессе компанией Юдистрой. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Звоните сегодня по телефонам:  048 790 70 70 или 050 390 70 70 или ждем Вас по адресу: ул. Успенска, 39 , офис 39, 10 этаж.



Вернуться к новостям