Блог / Дизайн-проект – бесполезная картинка или основа для ремонта

Дизайн-проект – бесполезная картинка или основа для ремонта

18 ноября

 

Сценарий №1 – массовый

  1. Провели десятки часов в интернете и магазинах, посмотрели тематические ролики и примеры дизайна, придумали свой вариант;
  2. Условно прорисовали планировку, схему освещения, вместе с рабочими на стенах в режиме “на коленке” сделали пометки о точках размещения сантехники и электрики;
  3. Выделили бюджет;
  4. Начались работы.

А дальше:

  1. Свет недостаточно освещает нужные зоны;
  2. Розетки расположены далеко от электроприборов;
  3. После монтажа поняли, что бачок унитаза лучше спрятать, а ванну установить в другом углу. Демонтировали и переустановили;
  4. Осталось мало места для дивана;
  5. Сроки увеличились в три раза;                                                                                                                                                                                                                                             
  6. Плитка не сочетается между собой;
  7. Дверной проём лучше было сдвинуть на 30 см и т.д и т.п.

Таких примеров – бесконечное множество и приводят они к неоправданным затратам времени, денег и нервов. Придётся или мириться с решениями, которые трудно и дорого переделать, или принять дополнительную статью затрат в бюджете. Кто делал ремонт таким способом – тот знает, и вряд ли повторит подобное.

Сценарий №2 – идеальный

  1. Составили дизайн-проект
  2. Получили квартиру такой, как заказали, за оговоренные заранее деньги и сроки.

В результате:                                                                                                                             

Всё продумано. Наши дизайнеры не используют шаблонные заготовки, а индивидуально и с высокой точностью анализируют каждый проект. Учитывают образ жизни, привычки и предпочтения будущих жильцов. Предлагают несколько наиболее подходящих вариантов. Согласованный вариант детально просчитывают, прописывают и прорисовывают в документации.                                                                                                                                                                                          

  • Результат можно увидеть заранее. Современное программное обеспечение даёт реалистичную 3D-картинку. Это помогает сделать безупречный выбор освещения, подбор занавесок, рулонных штор или жалюзи, мебели, элементов декора и пр.
  • Контроль на всех этапах. Дизайн-проект даёт понимание объема, скорости и стоимости работ на каждой стадии.
  • Сроки ремонта сокращаются. Документация содержит точный график работ. А детальная проработка исключает возможные ошибки.
  • Точная стоимость определена графиком финансирования в дизайн-проекте и не меняется до завершения работ.
  • Соответствие результата дизайн-проекту. Реализация дизайн-проекта нашими специалистами максимально точная. Примеры готовых работ говорят сами за себя.

Готовый ремонт                                                      Дизайн-проект

 

Много историй о том, как красочный дизайн-проект на практике оказался мало похожим на запланированный. Решение одно – ищите надежную компанию.

Как выбрать дизайнера интерьера?

  1. Изучите портфолио. Хороший дизайнер справится с любым стилем. Но лучше выбрать того, кто любит интересующий Вас стиль.
  2. Поговорите. Общение "на одном языке" поможет более четко донести свои пожелания. Вас лучше услышат и поймут. Будет приятно взаимодействовать в течение всего процесса.
  3. Образование и опыт. С легкой "косметикой" справится и начинающий дизайнер. Для сложных решений нужен человек со знанием теории дизайна, законов композиции, принципов формообразования. Грамотную перепланировку квартиры разработает тот, кто закончил архитектурно-строительный ВУЗ. А наличие опыта позволит предусмотреть всё до мелочей и предложить лучшее решение.
  4. Согласуйте, будет ли авторский надзор. Авторское сопровождение значит, что дизайнер контролирует процесс выбора, закупки материалов и всех работ.
  5. Договор должен учитывать все нюансы и тонкости. Поэтапное техническое задание, сроки, смета, штрафные санкции – его обязательные составляющие.

Подробнее о том, как составляется дизайн-проект – в этой статье: http://www.design.udistroy.com.ua/

Дизайн-проект от Юдистрой – результат работы экспертов своего дела. Это гарантия высококачественного ремонта, который на практике часто выглядит ещё лучше и гармоничнее, чем на эскизе. Мы выбираем только элитные материалы, первосортную мебель и фурнитуру. Наши клиенты – это довольные клиенты!



Вернуться к новостям