Блог / Дом или квартира? Как сделать правильный выбор и не ошибиться

Дом или квартира? Как сделать правильный выбор и не ошибиться

4 августа
#видеоматериалы, #новости, #Ремонт квартир, #Строительные материалы, #Дизайн интерьера, #ремонт в новострое, #комплексный ремонт, #ремонт под ключ, #ремонт квартир в Одессе, #акции и новости

Дом или квартира? Как сделать правильный выбор и не ошибиться.

 

Пару десятков лет назад жизнь в частном доме считалась сложной и непрестижной. Удобства – на улице, тяжёлый и длительный процесс строительства, много работы после его завершения. Сейчас же жизнь в доме – признак благополучия и наличия множества благ, недоступных в квартире. 

Сторонников жизни в квартире по-прежнему немало. У каждого – свои предпочтения. 

Давайте вместе разберём преимущества и недостатки жизни в доме и квартире:

1. Размеры и вместимость 

Как правило, в доме – просторнее и свободнее. Каждый член семьи обеспечен своим пространством. Также есть возможность обосновать различные дополнительные зоны: библиотеку, спортивную комнату, зимний сад, мастерскую и т.д. 

Из минусов: Всё это нужно содержать и приводить в порядок, что обойдётся трудозатратнее и дороже, чем в квартире.

Правда, в современное время не проблема нанять для этого специализированную службу или человека. 

2. Экосистема

Босиком на травку – это первая ассоциация любителей природы и приверженцев домов. Однозначно, это приятнее, чем выходить на лестничную клетку. 

Из минусов: За травкой и всем, что Вы решите посадить возле дома, придётся ухаживать.

3. Досуг

Не покидая территорию участка дома, Вы можете устроить пикник, позагорать у бассейна, позаниматься спортом на улице, выгулять собаку. 

Минусов в этом пункте мы не нашли.

4. Звуковое сопровождение

Живя в доме, Вы с большей вероятностью услышите пение птиц, чем дрель соседа, крики за стенкой и грохот трамвая.

Из минусов: Если попадутся соседи-дебоширы – придётся не сладко, поэтому стоит выяснить этот момент заранее.

5. Коммуникация

Самый противоречивый пункт. Кто-то наслаждается отсутствием скопления людей, другим же в доме может показаться слишком одиноко. Исходя из своих предпочтений в количестве общения, как минимум, стоит определить, поселяться в центре посёлка или на окраине.

6. Инфраструктура

В густонаселённом районе города жителю квартиры, вероятно, будет ближе и быстрее добраться к ближайшему магазину, аптеке и кафе. Однако, к тому же месту работы иногда проще доехать с пригорода, чем пересечь весь город или даже район.

Новым параметром в текущем году стал карантин. Многие жители домов его особо не ощутили. Для некоторых же семей, проживающих в квартирах, изоляция стала настоящим испытанием. Самочувствие людей в ограниченном пространстве, с недостаточным количеством свежего воздуха и движения, ухудшилось.

Важно отметить, что большинство перечисленных преимуществ будут доступными, если дом выполнен качественно. В противном случае они легко перейдут в недостатки. Так кому же доверить строительство?

Мы предоставляем полный комплекс работ от А до Я: оцениваем земельный участок, разрабатываем проект дома, выполняем строительство и внутренние работы.

Пример нашей работы – авторский частный дом в ЖМ Дайберг. На участке размером 5 соток мы разместили дом, площадью 180 м2. Рядом с домом соседствуют место для паркинга, территория для отдыха, бассейн и сауна.

Дом для семейной пары с детьми выполнен в стиле модерн. Для обустройства интерьера выбран стиль минимализм – лаконичный и функциональный. Дом выполнен в едином стиле и цветовом решении. За основу принят белый цвет, игра полутонов контрастирующих чёрного и серого создаёт эффектные акценты. Большое количество дерева и стекла наполняет интерьер лёгкостью и естественностью.

Для наполнения первого этажа максимальным количеством света и воздуха он выполнен без перегородок. Прихожая плавно перетекает в кухню-гостинную, а затем – в столовую, создавая единую гармоничную композицию. Зонирующим элементом кухни и гостиной является остров, который также может быть использован как дополнительная рабочая поверхность или обеденная зона. Мебель в преобладающем белом цвете в сочетании с деревянной фактурой мягко завершает интерьер. Чёткости придаёт встроенная техника правильных прямых форм. Алкогольные рисунки в виде интуитивной живописи придают пространству свежести и изящества.

Второй этаж состоит из спальни, двух детских, гардероба и ванной. Акцентирующим элементом в спальне выбрана изысканная перегородка за кроватью в виде деревянных реек. Основным элементом ванной является подиум с парящей подсветкой. На нём установлена отдельно расположенная у окна ванна, а также душевая зона.

Все элементы дома гармонично соединены между собой, создают атмосферу комфорта, лёгкости и уюта.

Для отделки выбраны лучшие материалы. Работы выполнены в соответствии со всеми стандартами качества, что подтверждается Гарантийным сертификатом строительства на 10 лет, Гарантийным сертификатом ремонта на 5 лет и Сертификатом на Сервисное обслуживание Life time service.

Срок разработки проекта дома составил 60 дней, а срок производства ремонта – 200 дней.

Будем рады помочь Вам в реализации вашего идеального дома!

 


Вернуться к новостям