Блог / Классика. Особенности стиля

Классика. Особенности стиля

13 августа
#видеоматериалы, #новости, #Ремонт квартир, #Строительные материалы, #Дизайн интерьера, #ремонт в новострое, #комплексный ремонт, #ремонт под ключ, #ремонт квартир в Одессе, #акции и новости

Классика. Особенности стиля 

 

«Это же классика» – говорим мы, когда необходимо обозначить что-то качественное, элегантное, стабильное и дорогостоящее.

Современные тенденции и веяния быстротечно сменяют друг друга, поочерёдно оказываясь на гребне волны. А классика в интерьере уже 4-е столетие остаётся актуальной и востребованной вне времени и модных течений. 

Классика в интерьере

Классический стиль считается признаком респектабельности и хорошего вкуса. 

Гораздо проще организовать минималистичные стили. Но именно классика, совмещая в себе королевскую дороговизну и изящную утончённость, подчёркивает изысканные предпочтения хозяев. Создать классический стиль непросто, но, удачно выполненный, он будет радовать владельцев дома и восхищать гостей многие годы.

Материалы и отделка

В классике есть правило: всё – натуральное и высококлассное.

Стены покрываются декоративной штукатуркой, тканями или обоями на натуральной основе. Используются спокойные благородные цвета – молочные, кремовые, бежевые, оливковые, светло-коричневые. Допустима некричащая позолота.

Потолки декорируются лепкой, фризами, художественной росписью. Могут использоваться колонны и полуколонны.

Напольное покрытие выполняется из натурального дерева ценных пород. Используется мрамор или итальянская плитка, выполненная по традиционным технологиям.

Все элементы классического интерьера гармонично сочетаются, тонко переплетаясь между собой и создавая атмосферу роскошного уюта.

Мебель

Мебель в классическом интерьере выполняется только из натуральных пород. Солидная и в то же время изящная, с плавными формами, без вычурных завитков. Иногда покрывается резьбой или инкрустацией. Используется также антикварная мебель. 

Обивка и шторы выполняются из дорогого и качественного текстиля.

Композиция, декор и аксессуары

Композиционно элементы располагаются вокруг ключевого акцента – например, камина в гостиной, обеденного стола в столовой. Используются принципы симметрии и пропорциональности.

Аксессуары и декор подбираются, исходя как из эстетичной, так и из исторической ценности. Это могут быть известные картины, зеркала в массивных рамах, антикварные подсвечники, бронзовые, серебряные или позолоченные статуэтки.

Освещение

В классике применяется многоуровневое освещение, ведь именно световые акценты позволяют интерьеру «звучать» по-особому. Для верхнего освещения используются массивные люстры – хрустальные, кованные. Среднее и нижнее освещение создают эксклюзивные бра, оригинальные торшеры и настольные лампы. Они также создают уютные островки для чтения или вечернего чаепития.

Особенности стиля

Несмотря на свою презентабельность и следование традициям, классический стиль – удобен и практичен. В отличие от других стилей он не устаревает и не теряет актуальности, является подтверждением высокого статуса и безупречного вкуса.

Классика в современности и современность в классике

Неоклассика приобретает всё большую популярность, удачно комбинируя в себе консерватизм и новейшие тенденции. Она не выставляет напоказ нарочитую роскошность, а, наоборот, вносит элементы свежести и воздушности:

- сочетает натуральные и современные материалы;

- использует только свежие, лёгкие оттенки;

- придерживается чётких геометрических принципов;

- избегает зонирования, создавая единое пространство.

Вам не обязательно самостоятельно и глубоко погружаться в изучение деталей и тратить месяцы и годы на формирование интерьера. В зависимости от Ваших запросов, мы найдём решения и создадим дизайн-проект, который обеспечит Ваш комфорт, не будет противоречить стилю и сформирует единый ансамбль изысканного классического интерьера. Доверьтесь профессионалам компании Юдистрой и получайте эстетическое и практическое удовольствие!



Вернуться к новостям