Блог / Распространенные ошибки в ремонте

Распространенные ошибки в ремонте

22 апреля
#видеоматериалы, #новости, #Ремонт квартир, #Строительные материалы, #Дизайн интерьера, #ремонт в новострое, #комплексный ремонт, #ремонт под ключ, #ремонт квартир в Одессе, #акции и новости

Когда люди строят планы на ремонт квартиры, в них, как правило, не входят дополнительные вложения в переделку работ, и исправление ошибок. Но почему-то именно это часто и происходит по завершению ремонта. В чем причина? Какие основные распространенные ошибки в ремонте и как их избежать - рассмотрим в данной статье. 

1. Ошибки при подготовке к ремонту

Среди внушительного перечня распространенных ошибок при подготовке к ремонту, стоит выделить пару, которые влекут за собой больше всего последствий и необходимости в дополнительных ресурсах:

- Отсутствие сметы и детального плана 

- Выбор разных фирм для отдельных задач

2. Отсутствие сметы и плана ремонта

Одна из распространенных ошибок в ремонте - закупка необходимых материалов в минимальном количестве (или даже меньше необходимого минимума), с расчетом завершить, доделать позже. По факту, то, что в начале пути кажется способом оптимизации, получается в разы дороже, чем если бы заказчик следовал по пути точного просчета.
При получении сметы, важно обращать внимание, чтобы в ней были указаны не только количество и стоимость материалов, но и торговые марки и название производителей.
При расчетах сметы допустимо увеличение фактической потребности материалов от 7-10%.

Рассмотрим примеры результатов отсутствия планирования, которые влекут за собой дополнительные расходы: финансовые и временные

- Трещины на свежеокрашенных поверхностях, по причине отказа от армирования стен и потолков;

- Холодный плиточный пол в ванной из-за отказа от теплого пола;

- Желание поставить по телевизору в каждой комнате после решения не делать разводку телевизионного кабеля, в самом начале ремонта.

Также, не стоит недооценивать эмоциональный дискомфорт, который может испортить удовольствие от создания собственного пространства.

3. Выбор в пользу самых недорогих специалистов
Все компании которые делают ремонт, как правило, заявляют клиенту о лучшем качестве, которое он получит по итогу. Но именно те из них, которые озвучивают при этом и самую низкую цену, заслуживают самое меньшее доверие. И стоит задавать при этом максимальное количество вопросов о том, каким именно образом, компания планирует достичь высокого качества за низкую цену. И самое главное: готова ли она нести гарантию за свою работу.

Распространенные ошибки в ремонте

4. Выбирать разные фирмы для отдельных задач

В случае выбора разных фирм под разные задачи, вы рискуете столкнуться с затянувшимися сроками завершения ремонта, поскольку разным организациям будет в разы сложнее согласовать системность своих работ, чем когда это одна компания. Кроме того, в чём заключается основная ошибка в таком подходе к ремонту: в случае, когда вы подключаете разные фирмы для отдельных задач, определить ответственного за результат, ту компанию, которая сможет предоставить вам гарантии - практически невозможно. 

5. Ошибки в процессе ремонта

Соблюдение санитарных норм и техник безопасности - базовое условие, которое важно соблюсти в процессе ремонта.
Но именно нарушения этих норм, как правило, и становятся самыми частыми ошибками в ремонте.
Например: у вас может возникнуть мысль убрать перегородку между кухней и залом. По итогу, газовщик имеет полное право отключить газ, поскольку газовая плита должна быть расположена в отдельном помещении, с закрывающейся дверью.  

Важно учитывать правильную очередность процессов в ремонте в целом.

- Составление подробного плана работ;

- Демонтаж и монтаж стен и перегородок;

- Установка коммуникаций (водопровод, электропроводка, вентиляция)

- Устройство потолка.

- Отделка стен;

- Устройство пола;

6. Стихийность проведения ремонта

“Если вы не знаете, куда идете, то точно придете не туда, куда хотели”, - Йоги Берра.
Эти слова как нельзя лучше описывают то, что называют “Стихийностью в ремонте”. Это действительно одна из самых распространенных ошибок, когда мы начинаем процесс, не понимая, какой хотим получить результат. И чем детальнее мы формируем для себя понимание того, что хотим получить на выходе, тем меньшая вероятность неприятного удивления по итогу. 

основные ошибки при ремонте

7. Сохранение общей площади в ущерб функциональности

Есть определенное стереотипное восприятие зонирования площади жилья.
Например: не принято увеличивать зону ванной комнаты, за счет площади коридора. Хотя функциональное предназначение коридора, безусловно, проигрывает ванной комнате, которая обеспечивает жителям зону релакса и отдыха. 

8. Выбор рельефной, фактурной плитки

При выборе плитки легко утонуть в обилии выбора, наполненного эстетически привлекательными вариантами.  Рельефная и фактурная плитка, как правило, смотрится довольно интересно, стильно и часто привлекает внимание потребителя. Но то что вначале может показаться правильным решением, вызывает другие ощущения, когда возникает вопрос практичности. С точки зрения ухода, чистоты, рельефная и фактурная плитка, самый наименее выигрышный вариант, который может не раз заставить хозяев жилья, пожалеть о своём выборе.
Если же наличие такой плитки необходимо для композиции дизайна интерьера, ею можно оформить ограниченную плоскость, к которой ничего не будет прилегать.

9. Электропроводка

Нельзя недооценивать начальный этап процесса электропроводки: составление проекта электроснабжения. Он подразумевает схему электропроводки с учетом всех нагрузок, расположения розеток, выключателей, и всех элементов освещения. Также, подразумевается расчет и выбор защитных аппаратов, кабелей линий электропроводки, соединителей и т.д. Данный этап является фундаментом для последующих процессов, также от него зависит надежность и безопасность эксплуатации электропроводки. 

Частой ошибок в ремонте, является расчет нагрузки в каждой комнате отдельно, без учета одновременного использования электроприборов во всех комнатах. В таком случае может возникнуть необходимость включать электроприборы по-очереди или в дополнительном удлинителе.
Надежность и безопасность электропроводки невероятно важны в проведении ремонта. Потому на избежание ошибок в этом вопросе, необходимо обращать особое внимание. 

10. Утепление стен только изнутри

Когда теплый воздух соприкасается с холодной поверхностью, происходит конденсация. Во влажной среде начинают развиваться грибки и бактерии. Таким образом, между утеплителем и стеной образуется идеальная среда для вредотворных организмов.
Кроме того, замерзшая влага в материале стены приводит к появлениям трещин. 

11. Укладка ламината единым контуром

В случае отсутствия фиксирующих точек, большая вероятность, что покрытие поднимется в процессе эксплуатации. То же самое будет, если после стяжки на полу стали видны растрескивания. В плоскостях трещин, поверхность пола будет отходить и производить скрип.

12. Установка гипсокартонных полок

Если вы приняли решение по установке гипсокартонных полок, важно учитывать, что их невозможно перенести или быстро заменить. Деревянные полки, в отличии от гипсокартонных, могут быть многосоставными, модульным, обладают возможностью изменять вид конструкции.

13. Заключение.

Из вышеперечисленных пунктов, можно сделать выводы, что обращение к профессиональной компании в таком вопросе как ремонт, позволит вам сэкономить временные, финансовые и эмоциональные ресурсы.
Важно избежать ошибок в ремонте не только потому что они повлекут за собой дополнительные расходы, но и чтобы не позволить им превратить в нескончаемый хаос процесс, который может и должен вам принести радость. Процесс ремонта в собственном жилье.

 

Подробнее о: строительство домапроектирование дома



Вернуться к новостям