Блог / Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в интерьере

4 сентября
#видеоматериалы, #новости, #Ремонт квартир, #Строительные материалы, #Дизайн интерьера, #ремонт в новострое, #комплексный ремонт, #ремонт под ключ, #ремонт квартир в Одессе, #акции и новости

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в странах северной Европы. Его особенности продиктованы местным климатом – длинными зимами, короткими днями, затянутым тучами небом. 

Желание впустить в дом как можно больше солнца, создать максимально тёплую и уютную обстановку сформировало эстетические особенности стиля. А универсальность, лаконичная простота, экологичность и функциональность принесли ему мировую популярность.

Давайте рассмотрим, в чём специфика скандинавского стиля:

1. Много света

Большие окна – первое, на чём останавливается взгляд. Ведь через них в дом попадает такой желанный солнечный свет. Шторы часто не используются вообще или же заменяются легкими занавесками или жалюзи.

Приоритет отдаётся светлым цветам. Белый, серый, бежевый составляют основу. К ним могут быть добавлены более яркие оттенки. Однако, необходимо помнить, что преимущество светлых цветов в том, чтобы свет отбивался от них и наполнял помещение.

2. Всё натуральное

Скандинавский стиль – очень живой. Поэтому используются натуральные оттенки и поверхности. Скандинавы очень любят дерево – оно уместно как для столешницы, так и для подоконников, перил, пола, мебели. Дерево может быть свежим, старым или искусственно состаренным. Его цвет и структура должны читаться, а оттенки дерева сочетаться между собой. Эффектный элемент - охапка дров для камина или красивые ветки в вазе.

Кожа, хлопок, лён очень гармонично завершат интерьер.

3. Простая геометрия

Здесь Вы не встретите громоздких шкафов и сложных конструкций. Вся мебель – проста и обаятельна, как и сами скандинавы. Предпочтение отдаётся открытым полкам, где уютно разместятся любимые книги и рамки с фото, торшер или ваза для цветов. Всё необходимое – обычно под рукой. Но тут же задействован принцип – лучше недозагрузить, чем перезагрузить пространство.

Закрытая мебель – минималистичная и эргономичная, умеренных размеров. Плетёная мебель или аксессуары из ротанга добавят пространству натуральности и непринуждённости.

4. Функциональный декор

Основной шарм заключён в немногочисленном, но оригинальном декоре. А главное – он предназначен не для украшения и роскоши, а для практического применения. Пледом можно укрыться, свечи – зажечь, под торшером почитать, в вазу – поставить цветы.

Картины или постеры могут быть посвящены северной тематике, содержать национальные узоры, элементы растительного или животного мира.

Фарфоровую посуду можно не прятать в шкаф, а эффектно разместить на открытой полке.

Зелёные растения напомнят о лете. А зеркала расширят пространство и дадут ещё больше света.

Чтобы не перегружать пространство и зрительно вытянуть высоту потолка, часто элементы декора расставляются прямо на полу.

5. Большое количество текстиля

Текстиль добавит в интерьер тепла и уюта, а также объединит разноплановые элементы. Пледы, покрывала, салфетки, подушки, дорожки и ковры – всё это придётся кстати в холодном северном климате.

Скандинавский стиль обманчиво прост. Однако все тонкости кроются в деталях. И только их гармоничное сочетание наполнит жилище элегантным и изысканным уютом.

Приёмов может быть множество, но основной секрет заключается в том, что интерьер должен отражать характер и жизненные привычки жильцов, служить их потребностям и соответствовать образу жизни. Такой подход поможет соединить мировоззрение и стиль, обеспечить максимальный комфорт и уют в доме.

Напишите или позвоните нам и мы с удовольствием проконсультируем Вас по желаемому стилю, а также составим для Вас индивидуальный дизайн-проект.

 


Вернуться к новостям