Блог / Скидка 50 процентов на комплекс услуг Геология/Геодезия

Скидка 50 процентов на комплекс услуг Геология/Геодезия

10 марта
#акции и новости

Большинство из нас с понятием «Геодезия» впервые сталкивается только, когда речь заходит о строительстве дома. Поэтому давайте разберёмся, в чём её польза и необходимость.

При определении положения будущего дома на участке мы, в первую очередь, думаем о том, насколько выгодно он будет смотреться. Однако для того, чтобы избежать эксплуатационных проблем в будущем и минимизировать затраты при строительстве, важно учесть его расположение относительно рельефа и других элементов:

  • Учитывать наклон, чтобы вода с более высоких точек не затапливала фундамент;
  • Правильно спланировать расположение дома по отношению к сторонам света;
  • Учитывать наличие соседних построек и расстояние до проезжей части;
  • Располагаться наиболее близко к линиям коммуникаций.

Суть геодезических работ заключается в том, чтобы установить на участке правильное место для постройки дома.

Во время геодезических работ выполняется:

  • Топографическая съёмка – на этапе подготовки к строительству,
  • Исполнительная съёмка – в начале земляных работ.

Результатом топографической съёмки является точная карта участка с измерениями наклона почвы, размера участка, точного местоположения объёктов, которые оказывают влияние на строительство (другие здания, ограждения, дороги, инженерные сети). 

На основании данной съёмки архитектор в генеральном плане наносит точное расположение дома и определяет нулевую отметку. Нулевая необходима для высоты полов в доме по отношению к поверхности грунта.

Для устройства ландшафтного дизайна на участке в дальнейшем также потребуется топографическая оценка.

Иногда для качественной и безопасной постройки на участке требуются дополнительные земляные работы – такие, как устройство дренажной системы, приподнятие дома. Необходимость таких работ определяется на этапе топографической съёмки, а контролируется во время исполнительной съёмки. 

Исполнительная съемка проводится в начале земляных работ. Геодезист осуществляет вынос объёкта в натуру: разбивает оси будущего дома, определяет глубину заложения фундамента и нулевую отметку, переносит оси в котлован. 

Задачей геодезиста также является контроль геометрической пропорциональности здания. На основании установленных норм и с помощью измерительных приборов он проверяет, горизонтально ли размещены перекрытия и вертикальны ли несущие конструкции.

Такой контроль послужит гарантией того, что дом будет являться надёжной и крепкой конструкцией, прослужит долгие годы без разрушений и трещин.

Параллельно с геодезическими замерами проводится геологическая оценка. 

Что включает в себя геологическая оценка и для чего она необходима:

  1. Исследование рельефа необходимо для принятия оптимальных решений при строительстве, связанных с рельефом. Например, укрепление склона, обустройство насыпи.
  2. Исследование типа и состава грунта позволит правильно определить необходимый тип фундамента.
  3. Исследование уровня подземных вод напрямую повлияет на глубину заложения фундамента и трубопровода. Позволит определить, возможно ли обустройство подвала. Также определит необходимость строительства ливневой канализации.
  4. Оценка риска подтопляемости территории позволяет исключить проблемы, связанные с чрезмерным наличием влаги на участке.

По сути все эти изыскания необходимы для того, чтобы гарантировать безопасность построенного здания и находящихся внутри людей.

Также они способствуют принятию экономически выгодных решений ещё на этапе проектирования.

Мы берём на себя полный комплекс работ и, при этом, предусмотрели для Вас возможность максимально выгодно провести его при проектировании дома.

При заключении договора на проектирование частного дома от нашей компании Вы получаете скидку в размере 50% на комплекс услуг Геодезия/Геология.

Это уникальная возможность получить альбом архитектурного проекта дома из трех частей – Эскизная, Архитектурная и Конструктивная – по лучшей цене. Проект разрабатывается группой экспертов под управлением проектного менеджера, архитектора, конструктора, строительного эксперта, что дает Вам уверенность в качестве и правильности соблюдения всех норм проектирования вашего будущего дома. Кроме того, мы предоставляем полное юридическое сопровождение.

Звоните нам по телефону 050 390 70 70 – мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам и пригласим в офис для дальнейшего обсуждения проекта. 

Также Вы можете лично убедиться в качестве наших работ на примере готовых домов и тех, которые находятся в процессе строительства.

 


Вернуться к новостям