Блог / Вы решили, купить готовый проект дома в Интернете? Не рискуйте! Сначала прочитайте эту статью!

Вы решили, купить готовый проект дома в Интернете? Не рискуйте! Сначала прочитайте эту статью!

18 мая
#Советы экспертов #статьи и публикации #строительство, #архитектурное проектирование, #строительство частных домов, #построить частный дом в Одессе, #проект частного дома, #советы экспертов и статьи

 Почти перед каждым, кто мечтает построить дом, стоит вопрос, где приобрести проект? И тогда пред вами встает выбор: купить уже готовый проект или создать индивидуальный с нуля. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим минусы покупки готового проекта благодаря интернету, после которых, скорее всего, станет сразу же понятно, перевешивают ли минусы, единственный плюс, который состоит лишь в разности в цене.

Рассмотрим ситуацию детально. Вы решили построить дом и как люди образованные понимаете, что без проекта вам не обойтись. Первоначально, многие из вас рассматривают покупку  готовых проектов через Интернет.  Готовых проектов, там предостаточно. Но, проекта вашей мечты, там вы точно не найдете, да и наверно такого дома чтобы он соответствовал всем вашим потребностям тоже не найти. Ведь, ваш дом он индивидуален.  При выборе Вам придется идти на серьезные компромиссы, которые естественно повлекут за собой либо дополнительные расходы, либо риски. А  строительство дома вопрос серьезный и к нему нужно подойти со всей ответственностью, ведь в этом доме будете жить Вы и ваша семья.

Вопрос: «Какие расходы возможны в случае покупки готового проекта через интернет?»

Ответ эксперта: «Любое изменение, вносимое в готовый проект дома, воспринимается архитекторами как полный перерасчет, как минимум конструктива, и естественно влечет за собой приличный объем работы и оплаты за труд. Цена вопроса за изменения в готовом проекте, возможно, намного превысит стоимость уже вложенных в готовый проект средств.

Вопрос: «Какие дополнительные риски при покупке готового проекта дома через Интернет?»

Ответ эксперта:  «Возможно возникновение трещин, не равномерное оседание дома  в разных участках фундамента, это часто связано с неверным расчетом несущих конструкций. Как правило, такое происходит, когда потенциальный Заказчик, соглашается с мнением архитекторов не имеющих  должного строительного образования и опыта в проектировании и строительстве. 

Следующий не маловажный нюанс, состоит в том, что готовый проект с интернета не имеет привязки к той местности, владельцем которой Вы являетесь. Ваш проект должен быть «посажен» на участок после проведения геодезии и геологии на участке. Но при условии покупки гоового проекта в интернете  у вас этот пункт отсутствует. Следовательно, Вы, возможно, столкнетесь с проблемой не эффективного использования купленного пространства – это, во-первых, а во-вторых – с проблемой, которая возникает из-за отсутствия в расчетах несущих конструкций в готовом, купленном в интернете проекте,  характеристик и показателей геологии именно Вашего участка земли."

А готов ли готовый проект дома из интернета, перезимовать в наших широтах или перетерпеть жару, выдержит ли? Кто будет проводить авторский надзор?

Это как минимум основные недостатки, которые сразу возникают в уме у любого профессионала из сферы архитектуры или строительства, и о которых, как правило, обычные люди забывают, ориентируясь в большинстве случаях на дешевизну готовых проектов домой в интернете. И много , много важных вопросов , которые некому будет задать , когда Вы столкнетесь со строительством своего дома!

Как говорил, известный Генри Форд: «Огорчение от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены». 

 

Компания "Юдистрой" выполняет архитектурные проекты по индивидуальным заказам, ведет строительство под строгим надзором архитектора проекта и несет материальную ответственность за каждый вверенный объект. Гарантирует безавансовую систему расчета и выдает по окончанию строительства сертификат сроком на 5 лет.

 Принимайте взвешенные решения и обращайтесь к профессионалам!



Вернуться к новостям